1. Alimentación saludable balanceada y consumo de agua
Alimentación saludable:
Existe
evidencia sólida que demuestra que comer una dieta saludable puede reducir su
riesgo de obesidad y enfermedades tales como diabetes, cardiopatía, accidentes
cerebrovasculares, osteoporosis y algunos tipos de cáncer.
Los nutrientes más importantes ven su dieta incluyen lo siguiente:
- Carbohidratos
- Proteínas
- Grasas
- Vitaminas y minerales
Dieta balanceada: Necesitamos comer alimentos variados para obtener todos los nutrientes y fibras que su cuerpo necesita. Los cinco grupos principales de alimentos son:
- alimentos con almidón, incluidos el pan, las pastas, el arroz y las papas
- frutas y verduras
- leche y otros productos lácteos
- carne, pescado, huevos, frijoles y otras fuentes no lácteas de proteínas
- alimentos con alto contenido de grasa o azúcar
El consumo de agua
Las necesidades de
ingesta de agua vienen determinadas por factores como la edad, el sexo y el
peso corporal. Además, se debe consumir más agua en determinadas
circunstancias, en cantidades que compensen los incrementos de su eliminación,
como con la práctica de actividad física, los climas cálidos y las alteraciones
relacionadas con la salud.
El agua en el organismo
La cantidad total de
agua y su distribución en los distintos compartimentos depende de factores
como: edad, sexo, raza, volumen corporal, temperatura, metabolismo, estado de
salud, actividades físicas, dieta, medicación, etc. El agua total disminuye con
la edad, desde aproximadamente un 75 % del peso corporal en los primeros
meses de vida hasta un 55 % en las personas mayores, representando de
media el 60 % en los adultos.
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ResponderEliminarMuy buen tema y de suma importancia, ya que es vital para nuestro organismo mantener una dieta saludable e hidratarnos mediante el consumo de agua, ya que nos ayuda a prevenir muchos enfermedades que pueden ocasionar en el futuro la falta de este líquido vital y la mala alimentación.
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